FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

ひじきde☆Vegeパエリア

2009.08.07 (Fri)

べ時パエリア1

本日は植物性の材料のみで、パエリアにチャレンジしてみました!
私は、魚介の代わりに芽ひじきを煮込んで入れることが多いのですが・・・
今回も、ひじきを煮込んで、入れました。
皆さんはどうなのかな?

ひじきさんは・・・
海の香りになるし、ミネラル豊富で、いいこと尽くしじゃぁ~あ~りませんか♪
たっぷ~りきのこ&芽ひじきのパエリアです♪
サフランとひじきの相性もなかなかGoodでした♪(* ̄ー ̄)vべジパエリア2

=材料=             
☆米
★芽ひじき・玉ねぎ・にんにく・ローリエ・サフラン・・塩・コショウ・醤油
☆トマト
☆ピーマン
☆トマト
☆きのこ類
☆オリーブオイル・にんにく

べじパエイア3ベジパエリア手順2

①★をじっく~り煮込んで
②オリーブオイルで、にんにくとお米を弱火で炒める
③具材と①を加え蓋をして最初は強火で5分程度、中火で15~20分
*ポイントは、にんにくと、味付けに少量の醤油を加えること♪
                                      vegevege
まじベジさん~ゆる~いベジさん
ダイエットさん
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑ランキングに参加しています。ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪


関連記事
スポンサーサイト



テーマ : ゆるベジ・まじベジ - ジャンル : グルメ

11:39  |  ◇Vegeパエリア・グラタン  |  Trackback(1)  |  Comment(2)

Comment

vegecookさん、はじめまして。
ひじきと野菜のパエリア、すごい発想です! 日頃乾物類の使用頻度が低いのが気になっており、とくにひじきは煮物しか思いつかなかったんです。 その上煮物料理の経験は無に等しです(汗)。
初メールで馴れ馴れしくて申し訳ないのですが、是非マネさせてください!
norikoburky |  2009.08.10(月) 08:01 | URL |  【編集】

☆norikoburky さん
はじめまして♪
vegeブログを初めて10日位・・・
norikoburky さんが初コメントです♪
嬉しい!ありがとうv-207

ひじきは、便利なアイテムなんで是非おすすめですよ。
身体のもいいしね!
 |  2009.08.10(月) 12:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://vegecooking.blog93.fc2.com/tb.php/14-1dac6908

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2009/08/18(火) 07:26:58 | ??罸by??Cookin!

▲PageTop

 | HOME |