FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

焼ききつねうどん☆超簡単

2010.03.03 (Wed)

焼ききつねうどん
調理時間は10分もかからず!
最近超クイックレシピが続いちゃっていますが・・・(∩。∩;)ゞ
超簡単“焼ききつねうどん☆”
お揚げから‘じゅわっ’と甘辛のタレが口に広がって♪
お肉が入らなくても、とっても満足な焼きうどんです。

食べたときの‘じゅわっ’とポイントは
お揚げを適当な細さに切ったら、最初にめんつゆ+みりんに漬けておくことです♪

焼きうどんを作るとき、うどんの袋を少しだけ切れ目を入れて
レンジで軽くチン♪すると麵が簡単にほどけて炒めやすくなりますよ!
それって、みんな知ってるワザ?
  焼ききつね2
=材料=
☆ うどん ・・・1玉
☆ 油揚げ ・・・1/2枚
☆ もやし
☆ めんつゆ ・・・大さじ3
まじベジさんは→出汁醤油・・大さじ2+みりん・・大さじ2と1/2
☆ みりん ・・・大さじ1
☆ サラダ油 ・・・大さじ1
◇ 紅生姜・青海苔・白胡麻など ←お好みで・・・七味唐辛子が合うよ♪
① 厚揚げをやや厚めの細切りにし、めんつゆ+みりんに漬け込む
② うどんを軽くレンジでチン
③ フライパンに油を入れ、うどん・もやしを強火で軽く炒める
④ ①を加え、中火でよく混ぜ炒めたら出来上がりです。

まじベジさん~ゆる~いベジさん
                                  by vegecook・keyy
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
  ↑↑
どんなレシピがお好みか参考にもなります♪。
気に入ったらポチしてって☆(^ー゚从♪


関連記事
スポンサーサイト



テーマ : ゆるベジ・まじベジ - ジャンル : グルメ

07:46  |  ☆麺類・パスタ系  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://vegecooking.blog93.fc2.com/tb.php/189-f91e319c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |