10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

Bigマッシュルーム&ピクルス☆ジューシーステーキ風

2010.03.25 (Thu)

ビックマッシュステーキ
最近日本でも手に入るようになった大きな大きなマッシュルーム
フレッシュネスバーガーが出している“ベジタブルバーガー・マッシュルーム”の
マッシュルームもかなり大きさでジューシー!
Bigまっシュルームのお値段は、お手頃価格とまでは、いかないけれど・・・
かなり食べ応えがあって、とってもジューシーに調理仕上がる素敵な食材♪

せっかくのヘルシー素材なので、ソースもヘルシーで爽やかなステーキ風ソースに・・・
最近お気に入りの‘スペイン産小粒きゅうりのピクルスEl Faro コルニッション’を合わせて
“Bigマッシュルーム&ピクルス☆ジューシーステーキ風
                 バルサミコ&赤ワインソース”


とってもヘルシーで美味しく仕上がりましたが・・・
やばいのは!かなりWineに合う一品になりすぎて、呑んでしまうかもん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
ビックマッシュルーム手順
=材料・一皿分=
☆ ビッグマッシュルーム ・・・2~3ヶ
☆ 小粒きゅうりのピクルス ←甘みのないものの方が合うと思う
☆ オリーブオイル ・・・大さじ2程度
★ 赤ワイン ・・・60cc程度
★ バルサミコ酢 ・・・大さじ2程度
★ 醤油 ・・・小さじ2弱
☆ 胡椒 ・・・少々 

① マッシュルームのへたを取り、多めのオリーブオイルで両面をソテー
② ★とピクルスを加え、ソースが半分くらいになるまで火にかけ
③ 煮詰まってきたら、胡椒少々、お好みで塩少々したら出来上がりです。

まじベジさん~ゆる~いベジさんダイエットさん                                 
                                  by vegecook・keyy
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
  ↑↑
どんなレシピがお好みか参考にもなります♪。
気に入ったらポチしてって☆(^ー゚从♪

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ゆるベジ・まじベジ - ジャンル : グルメ

09:41  |  ☆Vegeおかず  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://vegecooking.blog93.fc2.com/tb.php/206-937e5605

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。