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豆腐ステーキ☆ポルチーニきのこソース

2009.10.16 (Fri)

ポルチーニ

ポルチーニ&きのこのうまみをじっ~くり引き出しながら炒めて・・・
きのこから出た汁で作ったソースがもうたまらなく美味しい(=v=)ムフフ♪
イタリアンな豆腐ステーキ☆

きのこのソースがからみやすくなるように
豆腐のステーキをつくる時、いつもよりしっかりめに水切りして
しっかりめに、小麦粉をまぶして、じっくりソテーしてね♪
じっくり炒めがポイント

ポルチーニは日本で手に入りにくいから
きのこなら何でもいいけど、しいたけ・マッシュルームは必ず入れたい!

ポルチーニ手順

=材料2人前=
☆ 木綿豆腐 ・・・1丁
☆ 乾燥ポルチーニ ←水でもどして、汁も捨てないで!
☆ きのこなんでも ・・・今回はしいたけ・マッシュルーム・えりんぎ
☆ にんにく ・・・ひとかけ
☆ オリーブオイル ・・・大さじ3~4
☆ 鷹の爪 ・・・ 1本
☆ 塩・胡椒
☆ 白ワイン ・・・大さじ4~6
まじベジさんは、植物性マーガリン・・・適量
 ゆるベジさん~イタリアン好きさんは、バター・・・適量

①豆腐をいつもよりしっかりめに水切りし、塩・胡椒をふり
 小麦粉をいつもよりしっかりまぶす
②フライパンにオリーブオイルで、①を弱火でじっくりこんがりソテー
 豆腐を一度取り出す
③フライパンにオリーブオイルでにんにく・鷹の爪・きのこを
 弱火で時間をかけじっくり炒める←8~10分かけて
④白ワイン(あればポルチーニもどし汁)バターorマーガリンを加え、
 塩・コショウで味を整えたら
 豆腐をもどし、ソースをしっかり!からめながらソテーしたら出来上がりです♪

まじベジさん~ゆる~いベジさん
イタリアン大好きさん                        by vegecook

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08:53  |  ☆豆腐のお料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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